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Bouche à la reine aux morceaux de bœuf en sauce à l'orange
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Bouche à la reine aux morceaux de bœuf en sauce à l'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bouchées feuilletées
  • 500 g de morceaux de bœuf (collier ou gîte)
  • 1 oignon moyen
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. 1. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
  2. 2. Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces.
  3. 3. Ajouter l'oignon haché et les carottes coupées en rondelles, puis faire revenir quelques minutes.
  4. 4. Saupoudrer de farine et mélanger pour enrober la viande.
  5. 5. Verser le bouillon, ajouter le jus et le zeste d'orange, le miel, le concentré de tomate et le bouquet garni.
  6. 6. Saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  7. 7. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30 à 2h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. 8. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (350°F).
  9. 9. Réchauffer les bouchées feuilletées au four pendant environ 10 minutes.
  10. 10. Servir la viande et la sauce dans les bouchées chaudes, garnir de persil frais.