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Boeuf Bourguignon classique
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Boeuf Bourguignon classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de viande de bœuf (gîte ou paleron)
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 750 ml de vin rouge (Bourgogne de préférence)
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de champignons de Paris
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 30 minutes
  1. Coupez la viande de bœuf en gros cubes et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes les faces.
  4. Incorporez l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles, puis laissez mijoter quelques minutes.
  5. Saupoudrez la farine sur le mélange et mélangez bien pour enrober la viande.
  6. Ajoutez le vin rouge et le bouillon de bœuf, puis incorporez le bouquet garni.
  7. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures.
  8. À mi-cuisson, ajoutez les champignons de Paris coupés en quartiers.
  9. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis servez chaud, décoré de persil frais.