Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Beignets de carnaval au rhum et raisins secs
Loading...
Regénérer l'image

Beignets de carnaval au rhum et raisins secs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de raisins secs
  • 4 cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
  2. Ajoutez les œufs et le lait, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez les raisins secs et le rhum à la préparation.
  4. Couvrez le bol et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Chauffez l'huile dans une friteuse ou une casserole profonde.
  6. Avec une cuillère à soupe, déposez des portions de pâte dans l'huile chaude et laissez frémir.
  7. Faites frémir les beignets pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les servir.