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Bar rôti au four avec des herbes
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Bar rôti au four avec des herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bar de 1,2 kg, vidé et écaillé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (pour le jus et les zestes)
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de thym frais
  • 4 gousses d'ail, épluchées et écrasées
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Rincez le bar sous l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, les zestes de citron, le sel et le poivre.
  4. Glissez une partie de ce mélange à l'intérieur du bar avec les gousses d'ail, le persil et le thym.
  5. Faites des incisions sur la peau du bar et badigeonnez-le avec le reste du mélange d'huile d'olive.
  6. Placez le bar dans un plat allant au four.
  7. Enfournez le bar et faites-le cuire pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement.
  8. Servez chaud, décoré de feuilles de persil et de quartiers de citron.