Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Merlan entier à la moutarde et aux câpres
Loading...
Regénérer l'image

Merlan entier à la moutarde et aux câpres

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 merlan entier (environ 1 kg)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 branche de thym frais
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Rincez le merlan sous l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant.
  3. Dans un bol, mélangez la moutarde, les câpres, l'huile d'olive, le jus et le zeste de citron. Salez et poivrez.
  4. Badigeonnez le merlan avec ce mélange, à l'intérieur et à l'extérieur.
  5. Placez le thym à l'intérieur du poisson.
  6. Disposez le merlan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez et laissez cuire pendant environ 25 à 30 minutes, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  8. Lorsque le poisson est cuit, sortez-le du four et laissez reposer quelques minutes.
  9. Servez chaud, garni de persil frais.