Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Merlan entier rôti au four avec citron et herbes
Loading...
Regénérer l'image

Merlan entier rôti au four avec citron et herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 merlan entier (environ 1,5 kg)
  • 2 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 bouquet de thym frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
  2. Rincez le merlan sous l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant.
  3. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail émincé, le jus d'un citron et les herbes hachées.
  4. Badigeonnez le merlan avec ce mélange des deux côtés et à l'intérieur.
  5. Insérez quelques rondelles de citron et des brins de thym à l'intérieur du poisson.
  6. Placez le merlan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfournez le merlan pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  8. Servez chaud, accompagné de quartiers de citron.