Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Baklava (pâtisserie aux noix et miel)
Loading...
Regénérer l'image

Baklava (pâtisserie aux noix et miel)

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pâte filo
  • 300g de noix concassées
  • 150g de beurre fondu
  • 250g de sucre
  • 200ml d'eau
  • 150ml de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un plat allant au four.
  3. Étaler une feuille de pâte filo dans le plat, badigeonner de beurre fondu, répéter l'opération avec 5 feuilles.
  4. Mélanger les noix concassées avec 50g de sucre et la cannelle, répartir sur les feuilles de pâte filo.
  5. Recouvrir de 5 feuilles de pâte filo, en badigeonnant de beurre entre chaque feuille.
  6. Couper le baklava en losanges à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  7. Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le baklava soit doré et croustillant.
  8. Pendant ce temps, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le miel et le sucre restant, laisser mijoter 10 minutes.