Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux figues et au miel
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux figues et au miel

Grèce - Temps nécessaire : 40 minutes
Ce délicieux gâteau aux figues et au miel est un dessert parfait pour toutes les occasions.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 50 ml de lait
  • 150 g de figues fraîches coupées en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe de miel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sucre.
  3. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le lait et mélanger.
  5. Ajouter les figues et mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et cuire au four pendant 30 minutes.
  7. Sortir du four et laisser refroidir.
  8. Saupoudrer de miel et servir.