Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Loukoumades au miel et aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Loukoumades au miel et aux noix

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 300 ml d'eau tiède
  • Miel au goût
  • Noix concassées
  • Huile pour friture
  • Cannelle (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Ajouter progressivement l'eau tiède tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud, couvert d'un torchon.
  4. Chauffez l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
  5. À l'aide d'une cuillère, former des boules de pâte et les plonger délicatement dans l'huile chaude.
  6. Faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 à 4 minutes, en les retournant régulièrement.
  7. Retirer les loukoumades de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.
  8. Arroser généreusement de miel et saupoudrer de noix concassées avant de servir.