Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de potimarron façon Yvette
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de potimarron façon Yvette

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un délicieux gâteau réalisé avec du potimarron et des épices pour égayer les plats d'automne et d'hiver.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de potimarron
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre semoule
  • 50g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Éplucher et épépiner le potimarron puis le couper en cubes
  3. Mettre les cubes de potimarron dans une casserole et les recouvrir d'eau
  4. Cuire 15 minutes à feu moyen
  5. Égoutter et écraser les cubes de potimarron à l'aide d'une fourchette
  6. Mélanger le potimarron écrasé avec l'oeuf, le sucre, la farine et les épices
  7. Ajouter le beurre fondu puis mélanger le tout
  8. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré
  9. Cuire au four pendant 30 minutes