Commencez par préparer la crème pâtissière. Dans le bol du Thermomix, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena pendant 15 secondes à vitesse 4.
Ajoutez ensuite le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Programmez 7 minutes à 90°C, vitesse 4. Laissez refroidir la crème pâtissière.
Pour la brioche, délayez la levure dans un peu de lait tiède. Dans le bol du Thermomix, mélangez la farine, le sucre, les œufs, le beurre en morceaux, la levure délayée, le sel et le reste de lait. Pétrissez pendant 5 minutes en fonction épi.
Laissez lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède. Une fois levée, dégazez la pâte et formez des boules de pâte. Laissez reposer 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les brioches pendant 20 minutes.
Une fois cuites, laissez-les refroidir, puis coupez-les en deux et garnissez-les de crème pâtissière.