Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de couches au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de couches au chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Crème chantilly (pour la décoration)
  • Framboises (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu au mélange d'œufs et remuez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Décorez avec de la crème chantilly et des framboises.