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Baba au Rhum Classique
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Baba au Rhum Classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 10 g de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml de rhum
  • 200 g de sucre pour le sirop
  • 500 ml d'eau
  • Quelques fruits confits pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 1 heure - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un bol, mélangez la levure avec un peu de lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajoutez les œufs et le mélange de levure et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez le beurre fondu et pétrissez à nouveau pendant 5 minutes.
  5. Couvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Beurrez un moule à baba et versez-y la pâte levée.
  8. Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le baba soit doré.
  9. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre pour faire un sirop.
  10. Retirez du feu et ajoutez le rhum une fois le sirop refroidi.
  11. Démoulez le baba et imbibez-le de sirop chaud.
  12. Laissez reposer au moins 30 minutes avant de servir, décoré de fruits confits.