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Brioche au sucre et à la cannelle
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Brioche au sucre et à la cannelle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de sucre pour le dessus

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter les œufs et le lait tiède, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  4. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle.
  6. Mélanger le sucre et la cannelle, puis saupoudrer sur la pâte étalée.
  7. Rouler la pâte en un boudin et couper des morceaux d'environ 3 cm.
  8. Placer les morceaux dans un moule beurré et laisser reposer 30 minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°C.
  10. Enfourner pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.