Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Aubergines gratinées à la viande hachée
Loading...
Regénérer l'image

Aubergines gratinées à la viande hachée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 400g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de tomates concassées
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les déposer sur une plaque de cuisson. Faire des incisions dans la chair, saler et arroser d'huile d'olive. Enfourner pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter les tomates concassées, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Sortir les aubergines du four et les évider délicatement à l'aide d'une cuillère. Incorporer la chair des aubergines à la viande hachée, mélanger et répartir ce mélange dans les coques d'aubergines.
  5. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner à nouveau pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.