Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Aubergine sautée à la viande hachée
Loading...
Regénérer l'image

Aubergine sautée à la viande hachée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 300g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 1 boîte de tomates concassées
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence
  • Fromage râpé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Couper les aubergines en rondelles et les faire dégorger avec du sel pendant 15 minutes
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans de l'huile d'olive
  3. Ajouter la viande hachée et la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée
  4. Incorporer les tomates concassées et laisser mijoter pendant 10 minutes
  5. Rincer les rondelles d'aubergine et les faire dorer à la poêle avec de l'huile d'olive
  6. Dans un plat à gratin, alterner les couches d'aubergine, de viande hachée et de fromage râpé
  7. Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner pendant 20 minutes à 180°C