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Salade de pâtes au cervelas, parmesan et cèpes
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Salade de pâtes au cervelas, parmesan et cèpes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes (type penne ou fusilli)
  • 150 g de cervelas coupé en dés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de cèpes frais ou réhydratés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 petite échalote émincée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Si vous utilisez des cèpes frais, les nettoyer et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Si vous utilisez des cèpes réhydratés, les égoutter et les couper en morceaux.
  3. Dans un grand saladier, mélanger les pâtes refroidies, les dés de cervelas, les cèpes, le poivron rouge et l'échalote.
  4. Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes et bien mélanger.
  6. Ajouter le parmesan râpé et mélanger doucement.
  7. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  8. Servir frais, garni de feuilles de basilic.