Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de tomates épicé au paprika
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de tomates épicé au paprika

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de tomates mûres
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et le paprika, puis mélangez bien.
  5. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  7. Mixez le mélange jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  8. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servez chaud, garni de basilic frais.