Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Asperges gratinées au parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Asperges gratinées au parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'asperges vertes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 gousse d'ail émincée (facultatif)
  • Un peu de chapelure (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Lavez et épluchez les asperges si nécessaire.
  3. Disposez les asperges dans un plat allant au four.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail (si utilisé), le sel et le poivre.
  5. Versez ce mélange sur les asperges.
  6. Saupoudrez le parmesan râpé sur le dessus des asperges.
  7. Ajoutez de la chapelure si désiré pour un croustillant supplémentaire.
  8. Enfournez pour 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  9. Servez chaud en entrée ou en accompagnement.