Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Asperges rôties au parmesan
Loading...
Regénérer l'image

Asperges rôties au parmesan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'asperges vertes
  • 30g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de zeste de citron (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Lavez et épluchez les asperges si nécessaire, puis coupez les extrémités boisées.
  3. Placez les asperges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Arrosez les asperges d'huile d'olive et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Mélangez pour bien enrober les asperges, puis disposez-les en une seule couche.
  6. Saupoudrez le parmesan râpé sur les asperges.
  7. Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres et légèrement dorées.
  8. Si désiré, ajoutez le zeste de citron avant de servir.