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Verrines de potiron et ricotta
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Verrines de potiron et ricotta

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de potiron
  • 250 g de ricotta
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic pour la décoration
  • Noix de pécan ou graines de courge pour le croquant (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Épluchez et coupez le potiron en dés.
  2. Faites cuire le potiron à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Egouttez le potiron et écrasez-le en purée.
  4. Dans un bol, mélangez la ricotta, le miel, l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et le poivre.
  5. Incorporez la purée de potiron au mélange de ricotta et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Répartissez le mélange dans des verrines et laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  7. Avant de servir, décorez avec quelques feuilles de basilic et des noix de pécan ou des graines de courge si désiré.