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Velouté de tomates et épices méditerranéennes
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Velouté de tomates et épices méditerranéennes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de tomates fraîches ou en conserve
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Crème fraîche (optionnel) pour le service
  • Basilic frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les tomates coupées en dés (ou en conserve) et le bouillon de légumes.
  5. Incorporer les épices : paprika, cumin et herbes de Provence.
  6. Saler et poivrer à votre goût. Porter à ébullition puis réduire le feu.
  7. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
  8. Utiliser un mixeur plongeant pour réduire en velouté (ou transférer dans un blender).
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et servir chaud avec un peu de crème fraîche et du basilic frais.