Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de potiron et marrons
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de potiron et marrons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de potiron
  • 200 g de marrons cuits
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Eplucher et couper le potiron en cubes.
  2. Hacher finement l'oignon et l'ail.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les cubes de potiron et les marrons, puis mélanger pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  7. Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture lisse.
  8. Incorporer la crème fraîche et assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  9. Remettre sur le feu à feu doux pour réchauffer, puis servir chaud.