Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Verrines de betterave rôtie et chèvre crémeux au miel
Loading...
Regénérer l'image

Verrines de betterave rôtie et chèvre crémeux au miel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 betteraves (moyennes)
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Feuilles de menthe pour la décoration (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
  2. Enveloppez les betteraves dans du papier aluminium et enfournez-les pendant environ 1 heure jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Laissez les betteraves refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en cubes.
  4. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre, le miel, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  5. Dans des verrines, disposez une couche de cubes de betterave rôtie, suivie d'une couche de chèvre crémeux.
  6. Répétez l'opération jusqu'à remplir les verrines.
  7. Décorez avec des feuilles de menthe si désiré.
  8. Réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir.