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Terrine de saumon au vin blanc et aux herbes
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Terrine de saumon au vin blanc et aux herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet d'aneth
  • Sel et poivre au goût
  • 1 citron pour le décor

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un mixeur, ajoutez le saumon frais, le saumon fumé, la crème fraîche, les œufs, le vin blanc, la ciboulette et l'aneth.
  3. Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Versez la préparation dans un moule à terrine préalablement beurré.
  6. Couvrez le moule de papier aluminium.
  7. Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez pendant 45 minutes.
  8. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de démouler.
  9. Servez frais, décoré de rondelles de citron et d'herbes fraîches.