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Filet mignon de porc aux échalotes et vin rouge
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Filet mignon de porc aux échalotes et vin rouge

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de filet mignon de porc
  • 8 échalotes
  • 30cl de vin rouge
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Émincer finement les échalotes.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Réserver.
  3. Faire revenir les échalotes dans la cocotte. Ajouter le vinaigre balsamique, le miel et le vin rouge. Laisser réduire de moitié.
  4. Remettre le filet mignon dans la cocotte, ajouter le bouillon de volaille, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson.
  5. Retirer la viande de la cocotte, la trancher et la disposer dans un plat de service. Ajouter les échalotes et la sauce dans la cocotte, mélanger et verser sur le filet mignon.
  6. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.