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Roulade feuilletée de jambon au pain d'épices
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Roulade feuilletée de jambon au pain d'épices

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de jambon (choix de votre goût)
  • 100 g de fromage à tartiner (type Philadelphia)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café d'épices (cannelle, quatre-épices, au choix)
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette ou persil pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner, le miel, la moutarde et les épices jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  4. Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée en laissant une marge sur les bords.
  5. Disposez les tranches de jambon uniformément sur la préparation.
  6. Roulez la pâte sur elle-même pour former une roulade, en veillant à bien souder les bords.
  7. Badigeonnez la roulade avec le jaune d'œuf pour obtenir une belle dorure.
  8. Placez la roulade sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  10. Laissez tiédir quelques minutes avant de couper en tranches.
  11. Décorez avec de la ciboulette ou du persil, si désiré, et servez.