Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de potimarron aux noisettes
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de potimarron aux noisettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100g de noisettes
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le potimarron en deux, retirer les graines et le couper en morceaux.
  3. Émincer l'oignon.
  4. Sur une plaque allant au four, étaler les noisettes et les faire griller pendant 10 minutes.
  5. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Ajouter les morceaux de potimarron et faire revenir pendant quelques minutes.
  7. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  8. Mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté onctueux.
  9. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau.
  10. Saler et poivrer selon vos goûts.
  11. Servir le velouté chaud avec les noisettes grillées par-dessus.