Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de potimarron
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de potimarron

France - Temps nécessaire : 45 minutes
Ce velouté de potimarron est une recette facile et rapide à préparer. Elle est parfaite pour une entrée ou un plat principal.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron de 1 kg
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Epluchez et coupez le potimarron en petits morceaux.
  2. Epluchez et émincez l'oignon et les échalotes.
  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et les échalotes pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez le potimarron et le cube de bouillon et faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes environ.
  5. Mixez le velouté avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  6. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes.