Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de tomates à la basilic
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de tomates à la basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème fraîche
  • Basilic frais
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  3. Ajoutez les tomates pelées, le bouillon de légumes, le sel et le poivre.
  4. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
  5. Retirez du feu et ajoutez le basilic frais.
  6. Mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
  8. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.