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Velouté de concombres au bouillon de volaille
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Velouté de concombres au bouillon de volaille

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 concombres
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la décoration
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Pelez et coupez les concombres en petits morceaux.
  2. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés et les morceaux de concombre, puis mélangez bien.
  4. Versez le bouillon de volaille et laissez cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Mixez la préparation jusqu'à obtenir une texture veloutée. Vous pouvez utiliser un mixeur plongeant ou un blender.
  6. Incorporez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  7. Servez chaud, décoré de ciboulette ciselée.