Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de concombres et pommes de terre
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de concombres et pommes de terre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 concombres
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Peler et couper les concombres en morceaux.
  2. Peler et couper les pommes de terre en dés.
  3. Éplucher et émincer l'oignon.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajouter les pommes de terre et les concombres dans la casserole. Remuer et cuire pendant quelques minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  8. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  9. Incorporer la crème fraîche, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  10. Servir chaud, garni de ciboulette.