Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Velouté de Chataigne
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de Chataigne

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Ce velouté de chataigne est une recette simple et savoureuse, parfaite pour un repas chaud et réconfortant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de chataignes
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les oignons et l'ail et les faire revenir 5 minutes.
  3. Ajouter les chataignes et mélanger. Ajouter le thym, le sel et le poivre.
  4. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
  5. Mixer le velouté et servir chaud.