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Soupe à l'oignon gratinée au boeuf
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Soupe à l'oignon gratinée au boeuf

France - Temps nécessaire : 50 minutes
Cette délicieuse soupe à l'oignon gratinée au boeuf est un plat savoureux et réconfortant. Un plat idéal à partager avec la famille ou les amis.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de boeuf haché
  • 2 oignons moyens émincés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 c. à soupe de farine
  • 750ml de bouillon de boeuf
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de thym séché
  • Sel et poivre
  • 1/2 baguette française coupée en tranches fines
  • 50g de beurre
  • 50g de gruyère râpé

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
  3. Ajoutez le boeuf haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  4. Ajoutez la farine et mélangez bien pour incorporer.
  5. Ajoutez le bouillon de boeuf, le thym, le sel et le poivre et portez à ébullition.
  6. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  7. Préchauffez le four à 200°C.
  8. Dans un bol, mélangez le beurre et le gruyère râpé.
  9. Disposez les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et recouvrez-les de la préparation au beurre et au gruyère.
  10. Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
  11. Servez la soupe chaude avec des croûtons gratinés.