Truite poêlée avec compotée d'épinards et sauce tomate
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Ingrédients pour 4 personnes
4 truites (d'environ 200g chacune)
400g d'épinards frais
400g de tomates concassées en conserve
2 gousses d'ail
1 oignon moyen
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre
Sel et poivre au goût
1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)
Jus de citron (pour servir)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Émincer finement l'oignon et l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute.
Incorporer les tomates concassées, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les épinards. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Assaisonner.
Saler et poivrer les truites, puis les poêler dans la poêle avec un peu de beurre pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir les truites avec la compotée d'épinards et la sauce tomate. Ajouter un filet de jus de citron au moment de servir.