100 g de fromage râpé (type mozzarella ou emmental)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel et poivre au goût
1 jus de citron
Quelques herbes de Provence (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et essorez les épinards.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez les gousses d'ail émincées. Faites revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajoutez les épinards dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence si désiré.
Dans un plat allant au four, étalez une couche de sauce tomate au fond.
Disposez les filets de truite sur la sauce tomate. Arrosez-les avec le jus de citron.
Répartissez les épinards cuits sur les filets de truite.
Recouvrez le tout avec le fromage râpé.
Enfournez pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et que la truite soit cuite.
Servez chaud avec un peu de sauce tomate en accompagnement.