Truite au four accompagnée d'épinards sautés et tomates cerises
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Ingrédients pour 4 personnes
4 truites entières vidées et écaillées
400 g d'épinards frais
250 g de tomates cerises
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel au goût
Poivre au goût
Fines herbes (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Rincez les truites à l'eau froide et épongez-les.
Disposez les truites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez les truites d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
Coupez le citron en rondelles et placez-les à l'intérieur des truites.
Enfournez les truites pendant environ 20-25 minutes.
Pendant ce temps, lavez les épinards et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les gousses d'ail émincées pendant environ 5-7 minutes.
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux aux épinards et faites cuire ensemble pendant 2-3 minutes.
Servez les truites chaudes accompagnées des épinards sautés et des tomates cerises.