La Truffade, un plat traditionnel auvergnat à base de pommes de terre, d'ail, de fromage et de lardons, qui fond dans la bouche.
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Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de pommes de terre
500 g de cantal
6 gousses d’ail
Sel
Poivre
Persil
Huile d’olive
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles de 5 mm environ.
Epluchez et pressez l’ail. Râpé le fromage. Ciselez le persil
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et faites y revenir à feu vif les pommes de terre pendant 5 minutes. Poursuivez ensuite la cuisson des pommes de terre 30 minutes à feu moyen.
Lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson, ajoutez l’ail pressé. Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.