Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Truffade
Loading...
Regénérer l'image

Truffade

France - Temps nécessaire : 1 heure
La Truffade, un plat traditionnel auvergnat à base de pommes de terre, d'ail, de fromage et de lardons, qui fond dans la bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de cantal
  • 6 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Huile d’olive

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en lamelles de 5 mm environ.
  2. Epluchez et pressez l’ail. Râpé le fromage. Ciselez le persil
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et faites y revenir à feu vif les pommes de terre pendant 5 minutes. Poursuivez ensuite la cuisson des pommes de terre 30 minutes à feu moyen.
  4. Lorsqu’il reste 5 minutes de cuisson, ajoutez l’ail pressé. Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez.
  5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.