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Bouillabaisse provençale
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Bouillabaisse provençale

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de poissons (rascasse, grondin, saint-pierre, etc.)
  • 500g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tranches de pain rassis
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Safran
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Éplucher et émincer les oignons et l'ail.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
  3. Laver et couper les tomates en quartiers.
  4. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons et l'ail.
  5. Ajouter les tomates, le thym, le laurier, le safran, du sel et du poivre. Laisser mijoter quelques minutes.
  6. Ajouter 2 litres d'eau dans la casserole et porter à ébullition.
  7. Plonger les poissons dans le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  8. Pendant ce temps, faire dorer les tranches de pain dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  9. Répartir les rondelles de pommes de terre et les tranches de pain dans des assiettes creuses.
  10. Verser le bouillon de poissons par-dessus. Servir chaud.