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Trifle aux fruits rouges et biscuits spéculoos
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Trifle aux fruits rouges et biscuits spéculoos

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de fruits rouges (framboises, fraises, myrtilles)
  • 200 g de mascarpone
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de biscuits spéculoos
  • 20 cl de jus d'orange
  • Quelques feuilles de menthe (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Lavez les fruits rouges et coupez les fraises en morceaux.
  2. Dans un saladier, fouettez la crème liquide avec le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une consistance ferme.
  3. Émiettez les biscuits spéculoos.
  4. Dans des verrines ou un grand plat, déposez une couche de biscuits émiettés, puis une couche de crème, suivie d'une couche de fruits.
  5. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fruits.
  6. Arrosez légèrement chaque couche de biscuits avec le jus d'orange.
  7. Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.
  8. Décorez avec des feuilles de menthe avant de déguster.