Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sphère de Noël au Citron et aux Amandes
Loading...
Regénérer l'image

Sphère de Noël au Citron et aux Amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de biscuits sablés
  • 100g de beurre fondu
  • 150g de mascarpone
  • 100g de crème fraîche
  • 80g de sucre glace
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 50g d'amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à café d'extrait d'amande
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Émiettez les biscuits sablés et mélangez-les avec le beurre fondu.
  2. Tapissez le fond et les bords d'un moule à sphère ou à cake avec le mélange de biscuits.
  3. Dans un bol, mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le sucre glace, le jus et le zeste des citrons, le sucre vanillé et l'extrait d'amande.
  4. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis incorporez-la au mélange lors de la préparation au chaud (au micro-ondes ou au bain-marie) pour qu'elle fonde complètement.
  5. Versez la préparation crémeuse dans le moule recouvert de biscuits et lissez le dessus.
  6. Saupoudrez les amandes effilées sur le dessus.
  7. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que le tout prenne bien.
  8. Démoulez délicatement, décorez avec des feuilles de menthe avant de servir.