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Travers de porc laqué au miel et soja
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Travers de porc laqué au miel et soja

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de travers de porc
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 pincée de flocons de piment (facultatif)
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'ail, le gingembre, le poivre noir et les flocons de piment.
  3. Placez les travers de porc dans un plat allant au four et badigeonnez-les généreusement avec le mélange à base de miel et soja.
  4. Enrobez bien les travers et laissez mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
  5. Enfournez les travers de porc pendant 1 heure, en les retournant et en les badigeonnant avec la marinade toutes les 20 minutes.
  6. Lorsque les travers sont bien dorés et caramélisés, retirez-les du four et laissez-les reposer 10 minutes.
  7. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.