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Nasi Kandar au bœuf rendang
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Nasi Kandar au bœuf rendang

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf (type collier ou jarret)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 3 cm)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rendang
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 2-3 piment frais (au goût)
  • 400 g de riz basmati
  • 1 litre d'eau
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter la pâte de curry rendang et cuire pendant 2 minutes en remuant.
  3. Incorporer le bœuf coupé en cubes, le sel, le sucre, la feuille de laurier et les piments. Faire revenir pendant 5 minutes.
  4. Verser le lait de coco, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
  5. Pendant ce temps, rincer le riz basmati sous l'eau froide et le cuire selon les instructions du paquet avec l'eau.
  6. Lorsque le bœuf est tendre et que la sauce a épaissi, retirer du feu.
  7. Servir le bœuf rendang sur un lit de riz basmati, garnir de coriandre fraîche.