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Pilon de poulet à la sauce aigre-douce
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Pilon de poulet à la sauce aigre-douce

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pilons de poulet
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • 1/4 tasse de miel
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (facultatif pour épaissir)
  • Graines de sésame (pour garnir)
  • Ciboulette hachée (pour garnir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, le ketchup, l'ail et le gingembre.
  3. Placez les pilons de poulet dans un plat allant au four et arrosez-les de la marinade.
  4. Ajoutez le poivron rouge coupé en dés autour des pilons.
  5. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
  6. Enlevez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes pour dorer le poulet.
  7. Si vous souhaitez épaissir la sauce, mélangez la maïzena avec un peu d'eau et ajoutez-la à la sauce pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  8. Sortez du four, laissez reposer 5 minutes avant de servir.
  9. Garnissez de graines de sésame et de ciboulette avant de déguster.