Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lechon Manok rôti au four
Loading...
Regénérer l'image

Lechon Manok rôti au four

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • 2 feuilles de laurier
  • Herbes fraîches (coriandre ou persil) pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le vinaigre, l'ail, le sucre, le poivre et le sel.
  3. Ajoutez le poulet dans le bol et mariné pendant au moins 30 minutes, en le retournant plusieurs fois.
  4. Placez le poulet sur une rôtissoire et frottez-le avec l'huile d'olive.
  5. Insérez les quartiers de citron et les feuilles de laurier à l'intérieur du poulet.
  6. Rôtissez le poulet au four pendant environ 1 heure, en l'arrosant de son jus toutes les 20 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson; le poulet doit être bien doré et atteindre une température interne de 75°C.
  8. Laissez reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le découper.
  9. Servez avec des herbes fraîches en garniture.