Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tajine de poulet aux olives vertes et citrons confits
Loading...
Regénérer l'image

Tajine de poulet aux olives vertes et citrons confits

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 200g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 citrons confits coupés en quartiers
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Eau

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un tajine ou une cocotte
  2. Faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces, puis les réserver
  3. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons et l'ail
  4. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les épices, les olives et les quartiers de citrons confits
  5. Couvrir avec de l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 1h
  6. Ajouter la coriandre fraîche juste avant de servir