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Tourte de saumon aux champignons
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Tourte de saumon aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de saumon frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • Sel et poivre au goût
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Émincez l'oignon et les champignons.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les champignons et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Coupez le saumon en dés et ajoutez-le aux champignons. Faites cuire pendant 5 minutes.
  6. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les œufs, l'aneth, le sel et le poivre.
  7. Incorporez ce mélange au saumon et aux champignons, puis mélangez bien.
  8. Déroulez la pâte brisée et foncez un moule à tarte avec.
  9. Versez la préparation au saumon sur la pâte.
  10. Recouvrez avec une deuxième pâte brisée et scellez les bords.
  11. Pratiquez quelques entailles sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  12. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf.
  13. Enfournez pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  14. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.