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Tourte saumon aux champignons
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Tourte saumon aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de saumon frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les champignons émincés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  4. Incorporez le saumon coupé en dés, la crème fraîche, le sel, le poivre et l'aneth.
  5. Étalez la moitié de la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  6. Versez le mélange de saumon et champignons sur la pâte.
  7. Recouvrez avec l'autre moitié de la pâte et scellez les bords.
  8. Faites un petit trou au centre pour que la vapeur s'échappe.
  9. Battez l'œuf et badigeonnez la surface de la tourte.
  10. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.