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Tourte sans pâte aux carottes et viande hachée
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Tourte sans pâte aux carottes et viande hachée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou mélange)
  • 400 g de carottes râpées
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 3 œufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre.
  4. Dans un grand bol, mélanger les carottes râpées, les œufs, la crème fraîche et le fromage râpé.
  5. Incorporer le mélange de viande à la préparation de carottes et bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans un plat à four beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  7. Enfourner pendant environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir. Décorer avec du persil frais si souhaité.