Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tomates farcies à la viande hachée
Loading...
Regénérer l'image

Tomates farcies à la viande hachée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 grandes tomates
  • 400 g de viande hachée (bœuf ou un mélange de bœuf et porc)
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 100 g de riz (cuit)
  • 1 œuf
  • 50 g de fromage râpé (parmesan ou emmental)
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • 1 petite boîte de tomates pelées (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les tomates et découpez un chapeau sur le dessus de chaque tomate. Évide les tomates à l’aide d’une cuillère.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Ajoutez le riz cuit, l'œuf, le fromage râpé et le persil. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Remplissez les tomates avec ce mélange et disposez-les dans un plat allant au four.
  7. Si vous le souhaitez, ajoutez des tomates pelées autour des tomates farcies pour plus de sauce.
  8. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 30 minutes.
  9. Servez chaud avec une garniture de votre choix.